Ассоциация НОПСМ за качество продукции

30.11.2020

НОПСМ — «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций». Это — крупнейшая профильная ассоциация, включающая в себя около полусотни ведущих российских компаний. Сюда входят заводы-изготовители, девелоперы, отраслевые союзы и объединения.

В 2020 г. Завод «Госткабель» стал членом ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций».

 

Важность вступления в НОПСМ для российских компаний

Foto1-800x534   mKdfZVO_vWFLOWC0ooMKtu1gESyLiccW — копия

В последнее время на электротехническом рынке появился ряд общественных организаций, радеющих, якобы, за качество продукции. Их отличительная черта — присутствие в названии слова «честный». Не у всех, но у большинства — непременно. И уж обязательно это красивое слово фигурирует в провозглашаемых лозунгах. Наиболее популярный (тире — расхожий) среди них — борьба за честную конкуренцию. Однако исповедают общественники отнюдь не чистоплотные методы достижения заявленных целей. Ибо истинные цели совсем иные. А флаг борьбы с недобросовестными производителями электротехнической продукции — лишь прикрытие таковых. Прикрытие чаяний учредителей подобных общественных формирований шельмовать и выдавливать из рынка своих конкурентов.

И как же прикажете бороться с этим нелицеприятным явлением? Отдадим должное — ребята неплохо подготовились к «охоте на ведьм». Порукой тому — насквозь дырявое российское законодательство. И наш с вами природный трепет перед любого рода проверками. Посему противодействовать «честным борцам» отнюдь не просто. Особенно, отбиваться в одиночку. А, вот, объединиться, дабы выступить против таких псевдо-радетелей единым фронтом — это мысль! Благо, когда данная мысль пришла нам в голову, изобретать велосипед вовсе не понадобилось.

Выше названное НОПСМ создано и развивается при государственной поддержке. Патронаж над ним осуществляют Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Министерство промышленности и торговли РФ. Причем, на уровне первых лиц — министров Владимира Якушева и Дениса Мантурова соответственно.

Владимир Якушев
Владимир Якушев
 

Денис Мантуров
Денис Мантуров

Общие цели участников

Цель объединения — представление и защита профессиональных интересов российских производителей строительных материалов. А также работа в области законодательных инициатив. И ещё продвижение эффективных решений актуальных проблем для устойчивого развития строительной отрасли в России. Партнерами НОПСМ выступают правительства ряда областей, Фонд развития промышленности, Агентство по технологическому развитию, Агентство инновационного развития, Российский экспортный центр. Кроме них не менее уважаемые организации ОПОРА России, Страховой дом ВСК, ВЭБ Капитал, АРОКР и многие другие.

Среди членов НОПСМ — АО «Завод ЛИТ», «ТехноНИКОЛЬ», Ассоциация «Железобетон», Национальный Кровельный Союз, Ассоциация НАППАН, LAFARGE HOLCIM — «Холсим (Рус) Строительные Материалы», Saint-Gobain, ТДСТ Изоляция, Ассоциация производителей керамических стеновых материалов (АПКСМ), компания «Мосстрой-31», BIMLIB, «Самарский Стройфарфор», Armstrong World Industries, KNAUF и прочие. На сегодня их без малого половина сотни. Что для добровольного объединения в условиях России — цифра весьма солидная.

1789

Председатель Совета Ассоциации — Александр Валерьевич Ручьев

Заместитель председателя Общественного совета при Минстрое России. Входит в десятку наиболее профессиональных и влиятельных руководителей российского строительного сектора.

 

Практическая деятельность НОПСМ выступает базовой организацией подкомитетов Технического комитета по стандартизации «Строительные материалы и изделия» (ТК144). Соответствующее соглашение было подписано сторонами в июне 2017 года. Кроме того, объединение подписало ряд рабочих соглашений с профильными ведомствами. Согласно этим документам, стороны обмениваются информацией и опытом по техническому регулированию отрасли. А также вопросами разработки норм и требований в области строительства, проектирования и эксплуатации. Среди указанных ведомств — Росстандарт, Ростехнадзор, Росаккредитация.Ассоциация НОПСМ имеет поддержку государства, а потому является гарантом защиты и развития российских производителей. Вот, именно поэтому мы приглашаем наших партнеров и других участников рынка электротехники вступить в это объединение. Разумеется, тех, кто разделяют нашу позицию, основанную на незыблемых критериях: стандарт, качество, нормативная база, активный диалог с потребителем.

 

Мы уверены, что ваше членство в данном общественном объединении поможет стремительнее развивать ваш бизнес, сделать его более прибыльным и укрепить позицию на электротехническом рынке.

20.09.2022

ГОСТКАБЕЛЬ. ПРОВЕРЕНО. ВЫСШИЙ СТАНДАРТ КАЧЕСТВА.

В публикациях EL-Комитета НОПСМ (Национальное объединение производителей строительных материалов и строительной индустрии) неоднократно приводились результаты мониторинга качества кабельной продукции, закупленной в 2021 году в Уральском федеральном округе. Данные результаты стали предметом особого внимания органов государственного контроля региона. Так, в январе 2022 г. на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Свердловской области были обсуждены…

12.08.2022

Поздравляем с Днем строителя!

Дорогие строители! Поздравляем с профессиональным праздником! Ваши золотые руки и драгоценные идеи помогают претворять в жизнь многие архитектурные задумки. Пусть всегда будет много новых объектов и интересных задач!Проекты — перспективными, партнеры — надежными, а работа дарит хорошее настроение. Желаем вам не только успешных трудовых будней, но и роста мастерства, а также личного благополучия, крепкого здоровья,…